帳號 密碼
This is an example of a HTML caption with a link.
:::
宣導事項 體育組長 - 學務處 | 2024-05-20 | 點閱數: 71

一、請家長務必留意子女假日行蹤,避免發生危險或溺水憾事。

二、欲從事相關水域遊憩活動時,應選擇有救生設備與人員的場所,且避免單獨前往戲水活動及做出危險行為,如遇氣候不佳,務必立即停止一切戶外活動,以預防突發性之危安事件。如不幸發生意外,請進行以下動作,可降低溺水憾事發生:

()拍打水面:雙手水平舉起向下平拍水面,並大聲呼救,利用動作和聲音引起注意。

()運用漂浮物:運用現場可得的漂浮物,或是脫下身上的衣物從頭後向前拋,讓衣物充滿空氣形成浮具。

()水母漂:深吸一口氣,臉向下埋入水中,手與腳向下自然伸直,並將身體放鬆。

()仰漂:全身放鬆,吸滿氣後頭部慢慢後仰,換氣時用口快吐快吸。

三、有關單位緊急聯繫電話如下:

()救災救護報案專線:119

()行動電話急難救助號碼:112

()報案專線:110

()海巡服務專線:118

四、有關水域安全宣導資料,可至教育部體育署學生水域運動安全網(https://watersafety.sa.gov.tw/home/%e6%b0%b4%e5%ae%89%e5%ae%a3%e5%b0%8e%e5%bd%b1%e7%89%87)下載使用。

:::

會員登入

學校選單

:::

搜尋